Pubblicato in Faravelli corner
Croccanti e amici della linea: sono i biscotti con GOFOS!

GOFOS – la linea di frutto-oligosaccaridi a catena corta derivati da barbabietola (sc-FOS) di Galam - sono un ottimo ingrediente alimentare: non solo nel cioccolato, ma anche nei biscotti.

Forse meno noti dell’inulina, ne rappresentano una valida alternativa sia per funzionalità che per costo. 

I GOFOS, oltre che come fonte di fibra, possono essere utilizzati per lo sviluppo di prodotti a basso contenuto in zucchero: rispetto all’inulina, hanno potere dolcificante più elevato (0,3); ciò permette di ottenere una riduzione dello zucchero di circa il 30%, apportando allo stesso tempo anche delle note dolci.

Nei biscotti, sono stati messi a confronto con inulina e maltitolo e combinati in diverse proporzioni a dare prodotti sugar-free o con contenuto di zucchero ridotto del 30%.

I risultati hanno confermato che:
- I GOFOS, come l’inulina, migliorano la croccantezza del biscotto; non è stato così per il maltitolo. 
- I biscotti con GOFOS risultano meno lucidi di quelli con inulina 
- Inulina e FOS hanno un buon effetto imbrunente, a discapito del maltitolo
- L’impasto risulta morbido e lavorabile

I GOFOS sono quindi ideali per poter sfornare dei biscotti deliziosi, croccanti e, perché no?; amici della linea!

Per info: Faravelli Food Division, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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