Pubblicato in Ricerca Applicata
Il tè nero fa bene alla linea, così come il tè verde

Una ricerca pubblicata sullEuropean Journal of Nutrition ha valutato il cambiamento della flora batterica in seguito all’assunzione dei tè nero e tè verde. I polifenoli contenuti nel tè verde vengono assorbiti, cambiando il metabolismo nel fegato. Questi studi hanno dimostrato che il tè nero contiene polifenoli troppo grandi per essere assorbiti direttamente dall’intestino, per cui stimolano la creazione di acidi grassi a catena corta che alterano il metabolismo. 

Grazie a esperimenti fatti sui topi, si è potuto evidenziare che solo l’assunzione di tè nero causava l’aumento di un batterio chiamato Pseudobutyrivibrio. Ciò spiegherebbe la diversità di effetti dei due tipi di tè sui topi e sull’organismo umano. 

Susanne Henning, professoressa presso l’Università della California, ha dichiarato: “Anche il tè nero, attraverso l’intervento sulla flora batterica intestinale, contribuisce alla buona salute umana e alla perdita di peso”. Buone notizie dunque per gli amanti del tè nero.

 

 

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.


Copyright © 1998 - © 2018 Chiriotti Editori S.r.l. Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy | Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480
Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010 | info@foodexecutive.it
Disclaimer | Website by Marco Riccardi
Utilizziamo i cookie per offrirvi la miglior esperienza sul nostro sito.
Continuando a navigare sul sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie.
Maggiori informazioni Ok