Pubblicato in Salute e Benessere
L’Omega 3 del pesce è il migliore per la salute umana

Ci sono 3 tipi di acidi grassi Omega-3: due di questi (EPA e DHA) si trovano nelle forme di vita marine, mentre l’ALA, a base vegetale, si trova nei semi di lino o in oli come la soia o l’olio di colza o di canapa. 

Uno studio, pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry, ha analizzato gli effetti dei diversi tipi di Omega-3 sui topi affetti da una forma aggressiva di cancro al seno, che oggi colpisce il 25% delle donne. Lo studio ha evidenziato che l’assunzione di Omega-3s ha ridotto la dimensione del tumore del 60/70% nei roditori malati e il numero di tumori del 30%. Il prof. David Ma, dell’Università canadese di Guelph, dove è stato fatto lo studio, ha commentato: “È evidente che EPA e DHA possono inibire la crescita del tumore al seno, ma nessuno aveva constatato quanto siano più efficaci rispetto all’omega di origine vegetale. Per assumere la stessa quantità di Omega-3s dell’esperimento, gli esseri umani dovrebbero mangiare due o tre portate di pesce la settimana. Ovviamente si può compensare la carenza della sostanza con latte o uova che contengono un supplemento di Omega-3s.

 

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